Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита. По ее словам, прямой зависимости целлюлита от избыточного веса нет. Порой с с этой проблемой сталкиваются худые женщины из-за деформации жировой ткани. Для ее решения следует избегать следующих продуктов: Большинство хлопьев — это продукты, прошедшие много этапов переработки, в которых содержится много сахара и рафинированной муки. Из-за последней также следует как можно меньше есть белый хлеб. Сладкая газировка намного хуже обычной воды поддерживает процессы гидратации, из-за чего формируется целлюлит. В мясе глубокой переработки, которым и является колбаса, содержатся некачественные жиры. Кальве добавила, что кофеин негативно влияет на целлюлит при употреблении в пищу, поскольку задерживает жидкость и не дает снабжать кислородом клетки тканей. Однако, по ее словам, эти данные нуждаются в проверке. Кальева подчеркнула, что для предотвращения появления целлюлита, необходимо не только здоровое питание, но и физические нагрузки. Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит
© РИА Новости