Недорогой салат с рыбными консервами. Подойдет в качестве сытного перекуса
Салат на тот случай, «когда чего-нибудь хочется». Простенький, совершенно незатратный салат с рыбными консервами. Маринованный лучок придает салату пикантную кислинку, а листовой салат делает его легким и сочным. Как приготовить салат с рыбными консервами Для приготовления салата отвариваем 3 небольших картофелины и 4 яйца. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем 1 столовой ложкой 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15. Картофель и яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Рыбные консервы в масле (подойдут любые, которые вы любите, ну или какие в доме есть) открываем, сливаем жидкость, а рыбку переминаем вилкой. Пучок листового салата необходимо хорошо промыть и обсушить листья. Нарезаем салат довольно крупными полосками. Все ингредиенты соединяем в одной миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Если необходимо, то можно посолить. Но не забудьте, что консервы и майонез уже содержат соль, и когда мариновали лук, его тоже солили. Такой салат с рыбными консервами лучше сразу подавать к столу. Приятного аппетита!