В этом кляре любая рыба получается нежной и сочной, даже минтай

Любят мои домашние. Готовлю часто. Кляр разный делаю. Здесь сырный, густой и воздушный. А рыбка внутри нежная и сочная, хотя это обычный минтай. Ингредиенты Филе рыбы — 500 г (4 кусочка) Яйцо — 1 шт. Сливки питьевые (10-20%) — 1/2 стакана Мука — 1/2 стакана Сыр — 100 г Смесь перцев — по вкусу Паприка сладкая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Приправа «Зажарка» (лук-морковь) — 1 ст. ложка Масло растительное — 4 ст. ложка Время приготовления: 30 минут. Приготовление Брать можно абсолютно любую рыбу — от хека до форели. Главное — отсутствие костей. Замороженное филе не размораживаем. Готовим кляр, слегка взбивая вилкой яйцо, сливки, муку, специи. Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к жидкой массе. На сковородке разогреваем растительное масло. Рыбу полностью обваливаем в кляре. Я даже накладывала сверху небольшим слоем — сначала с одной стороны, а потом, уже на сковородке — сверху. Огонь средний. Накрыть крышкой. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Приготовить овощи. Помидоры или салат из них. Выложить на середину тарелки. Чуть посолить. Рыбу кладём к овощам и подаём. Можно сверху дополнительно украсить горошинами розового перца и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежная и сочная рыба получается за счёт кляра. Очень гармонично сочетается с сырным вкусом и свежими помидорами. Приятного аппетита!

В этом кляре любая рыба получается нежной и сочной, даже минтай
© 7dach.ru