Диетолог дала рекомендации по здоровому питанию

Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова дала рекомендации по здоровому питанию. «Из овощей не только привычные огурцы-помидоры, прежде всего, крестоцветные, это капуста. И белокочанная, и краснокочанная, которую могут позволить все. Содержащие бета-каротин тыква и морковь. Все эти овощи очень полезны и продлевают молодость», — заявила она в беседе НСН. По её словам, нужно съедать в день по 500 граммов свежих овощей. Как отметила эксперт, источники омега-3 — это жирная морская рыба, льняное масло, орехи, семена и бобовые. Они нужны, но в ограниченных количествах, пояснила Ионова. Эксперт также советует употреблять ягоды. Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с Nation News дала рекомендации по питанию в пандемию.

Диетолог дала рекомендации по здоровому питанию
© RT на русском