Диетолог рассказала, как правильно «заедать стресс»

Привычка «заедать стресс» чем-нибудь вкусным является нормальной, однако необходимо употреблять лишь те продукты, которые приносят радость. Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Она отметила, что любителям шоколада в момент стресса стоит съесть лишь одну дольку шоколада, чтобы их настроение улучшилось. «Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда», – приводит слова Бережной радио Sputnik. Она уточнила, что необходимо бороться с непосредственным источником стресса и проблем – в таких моментах привычка «заедать стресс» лишь оттягивает момент и копит негатив. «Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись. Это серьезная ситуация. Люди с хроническим стрессом в итоге имеют очень большой букет заболеваний», – добавила диетолог. Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что вирусолог назвал эффективный способ уничтожения коронавируса. Принцип основан на высокой температуре поверхности. Сообщение Диетолог рассказала, как правильно «заедать стресс» появились сначала на Общественная служба новостей.