Аппетитно и ароматно! Суп из батата с апельсиновым соком

Тыквенный суп-пюре по-настоящему передает дух золотой осени. Похожее блюдо можно приготовить и из сладкого картофеля — батата. Во многом он напоминает тыкву, но обладает и собственным вкусовым оттенком и с каждым годом становится все популярнее. К тому же, батат богат витамином А и клетчаткой и является ценным дополнением к рациону, поэтому неудивительно, что с каждым годом этот корнеплод приобретает все большую популярность и постепенно занимает свое место в рационе. А осенью так приятно побаловать себя ароматным супом, и не ограничиваться только тыквой. Ингредиенты: Батат — 2 клубня Лук — 1 шт Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сок — 2 апельсинов Вода — 2 стакана Куркума — 1/2 ч.л. Мускатный орех — 1/4 ч.л. Соль, перец Способ приготовления: 1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассировать, помешивая, 8-10 минут. ⠀ 2. Добавить сок, воду, довести до кипения. Убавить огонь и томить ещё 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи. ⠀ 3. Пюрировать суп блендером (если получится слишком густым, добавить ещё воды) ⠀ 4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семенами или орешками. Приятного аппетита!

Аппетитно и ароматно! Суп из батата с апельсиновым соком
© Eva.ru