Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!

Хлеб в последнее время в магазинах не очень. Пробовали брать и дорогой, и подешевле, всё одинаково. То просто невозможно пахнет дрожжами, то вместо белого он серый, то прямо видно, что хлеб внутри не однородный, а как бы закручен в виде спирали (это при производстве добавили старый хлеб). Конечно есть вариант печь самим. Мы одно время очень увлекались и пекли постоянно. Но в связи с переездом как-то не можем наладить выпечку своего хлеба снова. Из-за посредственного качества хлеба, решили его попробовать чем-то заменить. Как выяснилось хлебцы просто отличная замена хлебу! Да ещё и полезная! Итак, почему хлебцы вполне могут заменить хлеб? Да, только стоит оговориться, сейчас хлебцами называют всё подряд, а они по сути ими не являются. Что же в хлебцах такого особенного? 1. Цельное зерно Хлебцы должны быть изготовлены из цельного зерна. Никакой муки высшего сорта (это тот же хлеб). Если цельного зерна нет, то тогда из муки 2 сорта. Также не должно быть пшеничной муки, дрожжей, сахара. Цельное зерно гораздо более полезно, чем мука, и полезные элементы злаков в зерне сохраняются лучше. Хлебцы из цельного зерна — это медленные углеводы (как и в кашах) и энергию организму они отдают очень долго. 2. Клетчатка Клетчатка (пищевые волокна) просто незаменимая составляющая правильного пищеварения. Она поддерживает микрофлору кишечника, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета. Очень хорошо если в продукте содержится 4 г. пищевых волокон на 100 г. и выше. В хлебцах, на фотографии ниже, содержится 7 грамм волокон в кукурузных хлебцах и 10 г. в цельнозерновых. Хлебцы слева на основе кукурузной крупы и муки 2 сорта, а вот те что справа из целых пророщенных зёрен пшеницы и овсяной крупы. 3. Глютен Всё больше людей в мире не переносят глютен и страдают соответствующим заболеванием — целиакия. Кроме этого глютен оказывает раздражающее действие тем у кого синдром раздражённого кишечника. Продуктов без глютена у нас представлено совсем немного. Хлеб почти весь содержит глютен, и хлебцы могут стать хорошим заменителем хлеба. Среди хлебцев много вариантов, где глютен не содержится. Конечно, прежде чем купить, обращайте внимание на упаковку. На ней должна быть специальная маркировка — перечёркнутый колос пшеницы, и номер. Данный номер указывает, что продукт прошёл исследования на определение остаточного количества аллергенов, куда входит и глютен. На самом верхнем фото на упаковках некоторых хлебцев можно заметить данную маркировку. 4. Разнообразие Каких только хлебцев сейчас нет?! Выбор просто поражает. Из разных видов злаков, с добавлением трав, специй, мёда, ягод, фруктов, с семенами льна или чиа. Только следите, чтобы в составе хлебцев не было сахара и подсластителей. 5. Замена хлеба Хлебцы хорошо подходят тем кто хочет сделать своё питание более здоровым и правильным. А также тем, кто следит за весом или хочет похудеть. Хлебцы на сегодня, это альтернатива хлебу и некоторым кондитерским изделиям. Цельнозерновые хлебцы более диетические, в них 260 ккал на 100 г. А в тех, где мука 2 сорта — 360 ккал на 100 г. Хлебцы это полезный и в меру вкусный продукт, который можно есть и сами по себе, и в сочетании с сыром, маслом, джемом или другими наполнителями. Главное выбрать правильные хлебцы! Мы так и сделали, и заменили часть хлеба хлебцами, правда полностью убрать хлеб пока не получается! Но мы к этому идём! Всё-таки «травиться» некачественным хлебом не хочется, а организм нам за это скажет спасибо!

Полезные хлебцы лучше вредного хлеба!
© Kdpconsulting.ru