Врач рассказал о пользе кефира для защиты от вирусов

Анастасия Иванова 15 октября 2020
Фото: depositphotos.com
Врач-диетолог считает, что кефир стоит включать в рацион в холодное время года, когда высок риск подхватить инфекцию. Об этом она рассказала в интервью «Ридусу».
Русакова утверждает, что кисломолочные продукты стимулируют пищеварение и помогают усвоению пищи. Молочнокислые бактерии улучшают флору кишечника, снижают риск воспалений и развития онкологии:
«От микрофлоры зависит общее здоровье и иммунитет человека. Лучше пить кефир за полчаса до сна, так вы не только поддержите защитные силы организма, но и лучше будете спать».
Врач-диетолог также рекомендует чередовать кефир с ряженкой и йогуртом. При этом она отметила, что такой способ укрепления иммунитета не подойдет людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными болезнями и панкреатитом.
Ранее «Рамблер» писал о том, для кого опасен рыбий жир.
Комментарии
5
Еда , Дарья Русакова , Ридус
Читайте также
Названо самое нелюбимое блюдо россиян из детства
3
Врач назвал полезные для восстановления печени продукты