Диетолог назвала принципы «правильного» заедания стресса

Диетолог Ирина Бережная объяснила россиянам, как правильно заедать стресс, чтобы в будущем не было проблем со здоровьем из-за переедания, сообщает ИА DEITA.RU. Бережная отметила, что еда действительно может помочь побороть стрессовую ситуацию, однако важно контролировать размер порции и не съедать целое ведро мороженого. Если хочется шоколада, то можно съесть кусочек — этого хватит для поднятия настроения, уточняют «Невские новости». При этом сам корень стресса от съеденных продуктов никуда не денется, поэтому лучше не увеличивать дозу еды, особенно сладостей. «Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись. Это серьезная ситуация. Люди с хроническим стрессом в итоге имеют очень большой букет заболеваний», — предупредила специалист.

Диетолог назвала принципы «правильного» заедания стресса
© Deita.ru