Куриный суп с сырными клёцками 

Куриный суп с сырными клёцками
Фото: Kdpconsulting.ru
Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума. Нам понадобится:
Вода — 2,5 литра;
Курица (любые части) — 500 гр. ;
Картофель — 3-4 шт. ;
Морковь — 1шт. ;
Лук репчатый — 1шт. ;
Лавровый лист — 1 шт.
Для клёцок:
Сыр твёрдый — 100 гр. ;
Яйцо -1шт. ;
Мука — 70-80гр. ;
Соль, черный перец, сушёная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.
4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.
5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.
6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!
Видео дня. Продукты, которые избавят от чувства голода
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео