Куриный суп с сырными клёцками

Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума. Нам понадобится: Вода — 2,5 литра; Курица (любые части) — 500 гр.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1шт.; Лук репчатый – 1шт.; Лавровый лист — 1 шт. Для клёцок: Сыр твёрдый – 100 гр.; Яйцо -1шт.; Мука – 70-80гр.; Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. 2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте. 3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку. 4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже. 5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель. 6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!

Куриный суп с сырными клёцками
© Kdpconsulting.ru