Какое масло полезнее: оливковое или подсолнечное

Анастасия Иванова 16 октября 2020
Существует распространенное мнение, что оливкое масло — самое полезное. "Рамблер" решил выяснить, насколько эта информация правдива.
Оливковое или подсолнечное
На самом деле, точный ответ дать достаточно трудно. Поэтому многие шеф-повары придерживаются мнения, что лучше использовать оба типа масел масел, тем самым обогащая организм полезными веществами.
В составе подсолничного масла содержатся витамины E, F и необходимые человеку жирные кислоты. Содержание кислот омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом не менее 20%. Таким образом, источником полиненасыщенных жирных кислот в большей степени является подсолнечное масло.
Содержание мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле составляет 77%, а в подсолнечном — 16%. Следовательно, источником омега-9 может служить оливковое масло.
Рафинированное или нет
Любое нерафинированное растительное масло лучше всего использовать для приготовления холодных блюд. Такое масло обладает ароматным запахом.
Под воздействием высокой температуры на подсолнечное масло в нем образуются канцерогены, которые повышают риск новообразований, поэтому для жарки и фритюра лучше использовать оливковое.
Для блюд, которые необходимо готовить при температуре 120 °С и выше, рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
Комментарии
2
Еда , Видео
Читайте также
Диетолог раскрыла вред компотов
1
Что такое «мусорная» еда и чем она опасна