Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Названы главные ошибки при консервировании

Кулинарный блогер рассказала, как готовить консервы, чтобы не испортить их вкус.

Названы главные ошибки при консервировании
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В эфире она отметила, что очень часто рецепт предполагает слишком большое количества масла или уксуса, из-за чего сильно перебивается вкус овощей.

"Бывает, написано "добавить стакан уксуса" или "стакан масла". Мне кажется, это получается очень кисло или очень жирно", — сказала Кириллова.

Блогер посоветовала изменять пропорции в рецепте под свой вкус.

"Золотое правило консервирования — тщательно все вымойте", — подчеркнула кулинар.

Она добавила, что не стоит пользоваться средством для мытья посуды.

"Без фанатизма, но просто вымойте свои продукты, и банки, и крышки. Тогда все получится", — пояснила Кириллова.