Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек
Идей приготовления куриных сердечек не так много. В основном это тушение в сырном соусе или обжаривание на масле. Бесспорно, это очень вкусно. Но в этой статье хочу вам предложить два варианта их приготовления, которые вас очень удивят и восхитят. Куриные сердечки в картофельной шубке Куриные сердечки тушим до готовности, в самом конце обжариваем немного, добавляем соль и специи. Вареный картофель разминаем до состояния очень густого пюре. Жировую свиную сетку замачиваем в воде и оставляем на салфетках, чтоб лишняя вода стекла. Сердечки одеваем на шампура, облепляем снаружи картофелем и заворачиваем в кусочке сетки. Далее «шашлычки» запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковородке, до красивой, румяной корочки. На берегах Дона это блюдо является ресторанным. Суть там в том, что картофель варится «в мундире», потом горячий чистится и пробивается в пюре. Далее формируют картофель овальной лепешкой, сразу на сетку и заворачивают сердечки на шампурах. Готовят на мангале. Это очень вкусно и неимоверно сочно. Такие заготовки удобно замораживать и брать с собой на природу. Шашлычок из куриных сердечек Сразу же отступление для тех, кто считает куриные сердечки «резиновыми». Это вовсе не так. Главное их нужно предварительно замариновать в соевом соусе от 2 до 4 часов. Тогда они будут просто таять во рту! Маринад можно и усложнить, это придаст вкусу определенные нотки. Например смешиваем в свободных пропорциях: красное сухое вино, соевый соус, специи для курицы, соль и перец, несколько зубчиков чеснока и чуть-чуть растительного масла. На времени маринования не экономим, должно пройти не менее 2 часов. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Деревянные шпажки выдерживаем в холодной воде 10 минут. Маринованные сердечки нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками перца. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Жарим на обычной сковородке с добавлением растительного масла. Также можно использовать сковороду-гриль. Шпажки не забываем переворачивать, для равномерного прожаривания. Выкладываем на блюдо, добавляем помидоры черри и зелень. Подаем на стол! Приятного аппетита!