11% роста за год: как развивается пищевая промышленность в Нижегородской области

Заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова поздравила работников пищевой промышленности с профессиональным праздником. Он отмечается ежегодно в третье воскресенье октября.    «В последнее время продовольственной безопасности уделяется пристальное внимание на всех уровнях, и именно работники пищевой промышленности помогают обеспечивать продовольственную стабильность региона, внося весомый вклад в развитие экономики. Нижегородстат искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником, желает личных и трудовых успехов!» — отметила Лариса Богаткова. В настоящее время производство пищевых продуктов занимает шестое место среди обрабатывающих видов деятельности в Нижегородской области. В первую пятёрку попали нефтепереработка, автомобилестроение, металлургия, химическая промышленность и производство готовых изделий из металла. В прошлом году по сравнению с 2018 годом объём производства пищевых продуктов уменьшился на 3,1 процента. Но, объем отгруженной продукции по итогам 2019 года достиг 95,4 млрд рублей, что выше уровня 2018 года на 11%. В прошлом году в регионе увеличилось производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, нерафинированных растительных масел, молока, сливочного масла, творога, макаронных и кондитерских изделий, а также другой продукции. По числу работающих производство пищевых продуктов занимало в 2019 году третье место среди обрабатывающих видов деятельности — в производстве продуктов питания трудилось почти 23 тысячи человек, или 8,9% от занятых в обработке.

11% роста за год: как развивается пищевая промышленность в Нижегородской области
© Нижегородская правда