Как правильно «заедать» стресс, объяснила диетолог

Заедать стрессовые ситуации порцией любимых вкусностей – для многих дело обычное. Однако можно это делать так, чтобы и здоровью не навредить, и себя порадовать. Главная ошибка ищущих спасения от стресса в еде кроется в количестве съедаемой, как правило, калорийной пищи, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная, сообщает tvbrics.com со ссылкой на радио

Как правильно «заедать» стресс, объяснила диетолог
© ТВ БРИКС

Sputnik

.

В первую очередь, считает врач, необязательно, чтобы снять нервное напряжение, съедать целый торт и ведерко мороженого. Важно выбрать те продукты, которые действительно приносят удовольствие. К примеру, подарить позитивные эмоции может и маленький кусочек шоколада. И это не должно войти в ежедневную практику, а должно быть редкими моментами, чтобы побаловать себя.

«Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда»,

– отметила Ирина Бережная.

Необходимо понимать, что еда, даже самая вкусная, не заменит решения самой проблемы. И в её устранении чревоугодие – плохой помощник. Причем увеличение дозы сладкого «лекарства» не только не принесет пользы, но и может привести к новым проблемам со здоровьем и нарастаем стрессовой нагрузки.

«Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись. Это серьезная ситуация. Люди с хроническим стрессом в итоге имеют очень большой букет заболеваний»,

– подытожила Ирина Бережная.

Фото: pexels.com