Врач рассказала, кому вредно кушать каши 

Врач рассказала, кому вредно кушать каши
Фото: Мир новостей
По словам Губкиной, все дело в высоком гликемическом индексе, который показывает насыщенность каш углеводами. Во время варки в воде гликемический индекс понижается, но если в процессе приготовления добавлять сахар и молоко, то этот показатель заметно повышается.
Диабетикам подойдет перловая каша — у нее самый низкий гликемический индекс. У гречки и риса средний показатель, а вот кукурузная, манная и пшенная каши лидируют по уровню гликемического индекса.
При диабете и ожирении нужно учитывать, какую кашу можно кушать, а от какой лучше отказаться. Тем, кто садится на диету, также нужно обращать внимание на гликемический индекс, говорит врач.
.
Фото Pixabay.com
Видео дня. Что будет, если каждый день есть куркуму
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео