Завтрак у шефа: 3 крутых рецепта, которые сделают день продуктивным
Надоели банальные бутерброды и яичница на завтрак? Талантливые шеф-повара Екатеринбурга расскажут, как разнообразить утренний прием пищи и порадовать домашних.
Омлет-суфле от шеф-повара ресторана Гады. Крабы. Вино — Владимира Олькиницкого
Простой и воздушный омлет готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. Отличная альтернатива обычной яичнице!
Нам понадобится:
яйцо — 4 шт. соль — 3 щепотки масло сливочное — 15 г
Этапы приготовления:
Отделяем желтки от белков, желтки солим и взбиваем вилкой, белки солим и взбиваем миксером до получения объемной массы. На сковородку выкладываем масло, растапливаем на средней температуре, смазывая всю поверхность. Выливаем желток, равномерно распределяя по всей сковороде, сверху выливаем взбитый белок, выравниваем с помощью лопатки, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 10-12 минут. После того как белки станут упругими, разрезаем их посередине до желтка и складываем пополам.
Готовое блюдо украшаем любыми овощами и подаем к столу!
Тофу-сырники с тар-таром из клубники и банана от шеф-повараресторана Lobby— Юрия Самоделкина
Завтрак отлично подойдет как для веганов, так и для тех, кто придерживается здорового питания.
Нам понадобится:
тофу — 500 гбанан — 100 гмука рисовая — 70 гсоль — по вкусусахар — по вкусу
Этапы приготовления:
Тофу и банан протираем через сито, добавляем муку, соль и сахар по вкусу, формируем аккуратные сырники, обжариваем до золотистой корочки, после чего убираем в печь на 6-7минут.
Подготавливаем кешью-сметану, нам понадобится:
орех кешью — 100 гкокосовое молоко — 100 мл
Пробиваем до однородной массы, доводим до вкуса солью и соком лайма.
Нарезаем тар-тар:
банан — 30 гклубника — 30 гнейтральный гель — 5 г
Готовые сырники выкладываем на тарелку, на них — кешью-сметану, сверху — наш тар-тар.
Приятного аппетита!
Больше веганских блюд ищите в статье Есть и не толстеть: 5 мест в Екатеринбурге, где подают десерты без муки и сахара.
Омлет Орсини от шеф-повара бара Негодяи — Александра Драницы
Полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день и порадует ваших домашних!
Нам понадобится:
яйца — 3 шт.соль — щепоткамасло растительное — ст. ложказеленые овощи
Этапы приготовления:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.Белок отделяем от желтка, белок взбиваем с щепоткой соли в пышную меренгу миксером, желток откладываем отдельно, не нарушив его целостность. Меренгу выкладываем в форму для запекания с бортами и горкой с углублением посередине (для желтков) и убираем в печь примерно на 5-8 минут. В это время обжариваем зеленые овощи, это могут быть брокколи, спаржа, фасоль стручковая, горошек, кабачки, свежий шпинат, с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, слегка присаливаем, по вкусу, можно добавить чеснок к овощам.За 1-2 минуты до готовности в углубление на белках выкладываем желтки и обратно в печь. Подаем в той же посуде, в которой запекали, гарнируя обжаренными зелеными овощами. Отлично подойдет в дополнение слабосоленая семга или обжаренные креветки, можно присыпать пармезаном.
Читайте также: 3 рецепта вкусной пасты, которые можно приготовить дома.