Назван способ готовки, делающий чеснок смертельно опасным

Назван прием при готовке, который делает чеснок опасным. Об этом сообщил один из пользователей WeChat.

Выявлена смертельная опасность чеснока
© depositphotos.com

Пользователь предостерег других от жарки чеснока, так как продукт, приготовленный таким способом, может стать смертельно опасным. Он отметил, что аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды образуют акриламид. Это вещество считается канцерогеном и повышает риск развития онкологии.

Пользователь предложил безопасный способ, с помощью которого можно добавить чеснок в любое блюдо.

"Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но поспособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида"

Ранее "Рамблер" сообщал, что названы лучшие макароны.

Рамблер: главные новости