Полезное печенье из двух видов муки

При переходе на правильное питание сложнее всего отказаться от десертов и выпечки. Мы предлагаем рецепт, который порадует сладкоежек, но при этом не отразится на фигуре. Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 30 мл + 15 мл растительного масла; по 150 г цельнозерновой и ржаной муки; 150 мл молока + 2 ст. л.; ½ ч. л. соды; подсластитель по вкусу; щепотка соли; кунжут для украшения. Приготовление: В глубокую миску поместить размягченное сливочное масло, залить молоком. Добавить соду и соль. Всыпать цельнозерновую муку, руками замесить жидковатое тесто. Добавить подсластитель, перемешать. Всыпать ржаную муку, замесить плотное тесто. Переложить на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, сформировать “батон”. Смазать руки 15 мл растительного масла, обработать поверхность теста со всех сторон. Отрывать порционно кусочки от теста и формировать плоское печенье в виде небольших кружков или овалов. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, при помощи ложки сделать углубления в форме лучей. 30 мл растительного масла смешать с 2 ст. л. молока, и с помощью кондитерской кисточки смазать поверхность каждого печенья. Сверху украсить десерт кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут – печенье должно красиво подрумяниться. Остудить и подать к столу.

Полезное печенье из двух видов муки
© Kdpconsulting.ru