Бутербродов хватает на целый день: кладем на хлеб бекон, курицу и консервы
Если к созданию бутерброда подойти с умом, то его сытности хватит на целый день. Нужно просто выбрать начинку посытнее, подогреть и промазать хлеб и закрыть начинку с двух сторон. Начинкой может быть что угодно – куриная грудка, бекон, салат и даже консервы. Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли Ингредиенты: 4 булочки сайки 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм. 4 яйца 300 гр. листьев бораго Тимьян по вкусу Майоран по вкусу Шалфей по вкусу Эстрагон по вкусу Зеленый лук по вкусу Оливковое масло Способ приготовления: Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм. В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть. Классический американский сэндвич Ингредиенты: 8 кусочков тостового хлеба 4 ст.л. сливочного сыра 2 салата-латук, разрезать пополам 2 помидора, нарезать 100 гр. огурцов, нарезать 12 ломтиков бекона 1 ст.л. растительного масла 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука Способ приготовления: Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы. Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали. Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой Ингредиенты: 12 ломтиков хлеба 8 ломтиков бекона, срезать жир Оливковое масло 2 большие куриные грудки, хорошо отбить 1 ч.л. смеси сушеных трав 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить Небольшой пучок рукколы 1 красный лук, тонко нарезать кольцами Способ приготовления: На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом. Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба. Сэндвич по рецепту шеф-повара Жерома Биго Ингредиенты: Для языка: 1 говяжий язык Сахар Кумин Соль Палочка лакрицы Паприка Для соуса: 4 веточки эстрагона 5 мл. пахты 5 мл. сливок 5 мл. меда 1 красный лук 1/3 чашки винного уксуса 2/3 чашки сахара 2/3 чашки воды 1/3 чашки соли Булочки — для подачи Способ приготовления: В большую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль, довести воду до кипения. Когда сахар и соль растворятся, добавить специи и дать рассолу остыть. Выложить в кастрюлю язык. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Спустя положенное время достать язык обсушить и положить в коптильню на 2 часа. Копченый язык выложить в бульон с луком, луком-пореем и морковью и оставить его кипеть на медленном огне 4-5 часов. Дать языку остыть в бульоне. Очистите его, чтобы получить красивый кусок мяса. Достать и нарезать. Смешать эстрагон с небольшим количеством воды и пропустить через мелкое сито. Сок эстрагона смешать с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой пахты и 1 столовой ложкой меда. Взбить соус. Разрезать луковицу на тонкие полоски. Выложить их в кипящую воду на 30 секунд и охладить их в холодной воде. Поместить их в смесь уксуса, воды, сахара и соли. Держать лук в маринаде минимум 3 часа. Булочки разрезать вдоль пополам. Обжарить их по несколько секунд на гриле. На хлеб выложить ложку соуса, добавить 4 ломтика языка, ложку икры и несколько кусочков лука. Мини-сэндвич по рецепту шеф-повара Эрнста Кнама Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба 120 гр. копченого лосося 100 гр. свежего нарезанного манго 50 гр. сыра филадельфия 100 гр. шоколада,в котором процент какао-бобов не ниже 70 Порошок васаби — по вкусу Морская соль Maldon — по вкусу Руккола — по вкусу Черный перец Способ приготовления: Растопить шоколад на водяной бане на слабом огне, доведя его до температуры около 31 °С. Ложкой распределить его на листе вощеной бумаги слоем в 2 мм и остудить. Разрезать шоколад на прямоугольники. Развести васаби в небольшом количестве воды, добавить сыр филадельфия и хорошо перемешать. Собрать сэндвич следующим образом: белый хлеб, васаби с сыром филадельфия, копченый лосось, васаби с сыром филадельфия, шоколад, руккола, манго, васаби с сыром филадельфия, копченый лосось, перец по вкусу, васаби с сыром филадельфия, слой шоколада, руккола, нарезанный манго, васаби с сыром филадельфия и белый хлеб. Сэндвич фалафель Ингредиенты: Для фалафель: 400 гр. консервированного нута 3 ст.л. нарезанной петрушки 3 зубчика чеснока 1 ст.л. кумина 1 ст.л. соли 1 ст.л. пекарского порошка 25 гр. муки 1 лук, нарезать клиньями 1 ст.л. кориандра 1 яйцо 1/4 ст.л. паприки 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 4 лепешки питта Огурец, нарезанный ломтиками Ломтики лимона Салат-латук Нарезанная кинза Способ приготовления: Для фалафель: нагреть духовку до 200 °C. Противень застелить пергаментной бумагой. Положить все ингредиенты для фалафель в кухонный комбайн или блендер и смешать. Скатать небольшие шарики выложить их на противень. Выпекать в течение 20-25 минут до хрустящей корочки. Разделить лепешку питта, чтобы получился карман. Добавить в него салат и огурец и немного кинзы. Выложить фалафель в лепешку и и сбрызнуть лимоном. Сэндвич с котлетами из овощей Ингредиенты: Для котлеты: 100 гр. черствого хлеба, нарезать кубиками 2 яйца Перец, соль, паприка Тертый мускатный орех 100 гр. рикотты 1/2 сладкого перца, нарезать кубиками 1 банка кукурузы, зернышки обсушить 3 ст.л. нарезанного зеленого лука 1 цукини, нарезать кубиками 4 ст.л. панировочных сухарей Оливковое масло Багет 8 листьев салата-латук 2 помидора, нарезать ломтиками Кетчуп Способ приготовления: Положить кубики хлеба в миску. Взбить яйца с солью, перцем, мускатным орехом и перцем и залить ими хлеб. Оставить на 10-15 минут. Добавить рикотту, овощи и зеленый лук к хлебу и хорошо перемешать. Постепенно добавить панировочные сухари. Все хорошо перемешать и оставить постоять в течение 5 минут. Сформировать 8 котлет. В сковороду налить масло и разогреть. Выложить котлеты и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить котлеты на бумажные полотенца, дать впитаться излишкам масла. Разрезать багет на 4 части. Поместить по 2 котлеты в каждую булочку, добавить салат и помидоры. Подавать вместе с томатным кетчупом. Клаб-сэндвич с индейкой Ингредиенты: 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола Сливочное масло 1 ст.л. клюквенного соуса 150 гр. запеченной индейки, нарезать 4 кусочка ветчины из индейки 2 помидоры, нарезать ломтиками 2 ст.л. майонез Салатные листья Способ приготовления: На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза. Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать. Сэндвич с рваной свининой Ингредиенты: Для свинины: Свиное плечо весом 1,2 кг. 4 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. горчицы 1 ч.л. порошка чили 1 ст.л. вустреширского соуса 1 красный лук, нарезать 1/4 часть капусты, измельчить 2 моркови, натереть 4 лука-шалот, нарезать Сок 1-го лимона Булочки Сливочное масло Приготовление: Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным. Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки. Сэндвич с тунцом и перцем Ингредиенты: 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков 2 стейка из тунца Лимонный сок 1 маленький зубчик чеснока, измельчить 1/4 ч.л. острой горчицы 1 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. майонеза Булочки чиабата 4 листа салата радиккьо Способ приготовления: Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть. Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать. Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.