Ставрополье начало экспортировать конфеты в США
«Молочный комбинат „Ставропольский“» направил в Соединенные Штаты Америки первую партию конфет из сгущенного молока.
«Инновационный продукт для Ставрополя и для России — сгущенное молоко с пребиотиком, который выступает естественным и натуральным загустителем. Отправляли в первой партии в качестве образцов, потом к нам вернулся заказ на эти конфеты, что нас очень порадовало, они ушли в красивых коробках с известными видами Ставрополя. Будем ожидать, что в ближайшее время конфеты „Коровка“ с видами Ставрополя появятся на полках магазинов Нью-Йорка и других американских городов», — сообщил ТАСС руководитель инновационных проектов предприятия Иван Артамонов.
Отмечается, что завод несколько лет подряд поставляет продукцию в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. В июле 2020 года молочный комбинат отгрузил первую партию продукции своему российскому партнеру, который направил ее в США.
«У «Молочного комбината «Ставропольский» прямых контрактов с контрагентами из США нет. Мы отгружали продукцию нашему партнеру в Москву, он произвел отгрузку в США. Для нас появление нашей продукции на полках магазинов в США стало приятным удивлением. В первой партии были в основном творожные массы и глазированные творожные сырки. Вторая партия тоже в основном состоит из этих же продуктов, добавились, что нам очень приятно, конфеты «Коровка». Надеемся, что будут системные поставки в США», — отметил Артамонов.
Комбинат «Ставропольский» входит в число крупнейших молкомбинатов региона. Предприятие перерабатывает до 400 тонн молока в сутки. Вареное сгущенное молоко с сахаром «Коровка» приобретает форму, характерную для конфет, благодаря натуральному стабилизатору-пребиотику пектину.