Диетолог назвала продукты, которые усиливают аппетит

Кандидат медицинских наук, диетолог Юлия Чехонина рассказала, почему отдельные продукты способны провоцировать аппетит, а другие – насыщать на несколько часов. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты". По словам специалиста, следует опасаться продуктов с большим объемом простых углеводов. "К ним относятся кондитерские изделия, сдобная выпечка, то есть все те продукты, которые мы называем рафинированными сладостями. То же самое можно сказать про полуфабрикаты, например лапшу и пюре быстрого приготовления", – заявила Чехонина. Диетолог объяснила, что при попытке заесть голод чем-то сладким, организм получает не только энергию, но и мощный выброс глюкозы. Когда инсулин в ответ снизит ее уровень, то человек почувствует голод. При этом калории из съеденного продукта еще не будут потрачены. Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов вредны тем, что перевариваться начинают еще в ротовой полости. Как следствие, они быстро покидают желудок, что не дает почувствовать сытость. В случае, если требуется перекус, предпочтение лучше отдать фруктам. При правильно составленном рационе, чувство сытости должно сохранятся порядка 3 часов. Для этого в каждом приеме пищи должно быть необходимое количество белка. Если голод возник раньше, то можно употребить творог или иное белковое блюдо. Что касается перекусов, то, помимо фруктов, подойдут сладости с минимальным содержанием жира – например, галетное печение, размоченные сухофрукты, зефир, мармелад и пастила. Ранее специалисты-диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчез рассказали, от каких продуктов следует отказаться при головной боли. По мнению экспертов, не следует употреблять голубые сорта сыра, а также ограничить поедание цитрусовых из-за их сосудорасширяющего эффекта.

Диетолог назвала продукты, которые усиливают аппетит
© Москва24