Квашеная капуста может «спасти» от преждевременной смерти
Любимое блюдо многих россиян, оказывается, может быть не только отличным дополнением к обеду, но и средством для укрепления здоровья. К таком выводу пришли ученые, проанализировав данные об иммунитете пациентов с COVID-19.
Некоторые эксперты считают, что неслучайно в странах, где популярны ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и кимчи, наблюдается более низкий уровень смертности от коронавируса. Об этом сообщает The Mirror.
Профессор медицины Университета Монпелье доктор Жан Буске подсчитал, что каждый грамм ферментированных овощей, съедаемых каждый день, снижает риск смерти от COVID-19 на 35%. Он также отметил, что польза от капусты заключается в высоком уровне антиоксидантного сульфорафана.
«Я изменил свой рацион и теперь ем сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – один раз в неделю», – поделился Буске. Также он отметил, что пробиотические напитки, такие как йогурт и кефир, тоже улучшают иммунитет.
Ранее врач назвала квашеную капусту, молочные продукты, сладкий перец, морскую рыбу продуктами, способными укрепить противовирусную защиту организма. Она добавила, что эти продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, если на них нет аллергии.