Как правильно срезать капусту и заложить ее на хранение

– Для хранения используют только зимние сорта капусты, – напоминает кандидат сельскохозяйственных наук, агроном Сергей Трофимов. – Выглядит она так: форма кочана слегка приплюснута, боковые жилки расположены под острым углом к центральной. Срезают капусту таким образом, чтобы оставалась кочерыжка длиной пять-семь сантиметров. Срез подсушивают на открытом воздухе не менее трех часов. На кочане оставляют три-четыре кроющих зеленых листа. Все листья должны быть чистыми, без повреждений болезнями и вредителями. Подготовленные кочаны закладывают в деревянные ящики и опускают в подвал. В помещении поддерживают температуру от 0 до 5 градусов. Альбина Айдинова. Фото ИД «Волгоградская правда».

Как правильно срезать капусту и заложить ее на хранение
© Крестьянская жизнь