Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Гастрономические новости Парижа

Гастрономические новости Парижа
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Французская кухня является настоящим искусством и предметом национальной гордости. Предлагаем спланировать ваше следующее гастрономическое путешествие и посетить одни из самых изысканных мест Парижа, расположившихся в знаменитых отелях коллекции Dorchester Collection.

Видео дня

Новая эра в Le Relais Plaza, Hôtel Plaza Athénée

Одно из самых популярных мест у модной парижской публики – Le Relais Plaza – роскошное бистро типа классической брассери, которое находится под крышей отеля Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень.

Совсем недавно в знаменитой брассери произошли большие изменения — после 47 лет службы в качестве главного менеджера ресторана Вернер Кюхлер (Werner Kuchler) передал управление в надежные руки динамичной и амбициозной Мари Соваж (Marie Sauvage).

«Я очень рада присоединиться к команде Hôtel Plaza Athénée в качестве управляющей Le Relais Plaza. Это легендарное место, сравнимое с немногими другими в Париже. Я часто приходила сюда обедать или ужинать и всегда восхищалась его особенной атмосферой и неповторимой кухней. Это место с поистине богатой историей, и я счастлива, что смогу стать ее частью!» — рассказала Мари Соваж о своем назначении на должность главного менеджера Le Relais Plaza.

Ресторан Le Relais Plaza, расположенный всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьеры здесь напоминают убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционная французская кухня приобретает современный облик.

Нельзя не отметить, что обновления также произошли и на кухне шеф-повара Филиппа Марка (Philippe Marc). Он и его команда преобразили меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и черным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, не говоря уже о жареном на вертеле цыпленке. А кондитеры Анжело Мюза (Angelo Musa) и Александр Дюфё (Alexandre Dufeu) предложат свои фирменные десерты “All about vanilla» и восхитительный мильфей.

касс назначил нового шеф-повара в Restaurant le Meurice Alain Ducasse

Амори Боур (Amaury Bouhours), бывший заместитель шеф-повара ресторана le Meurice Alain Ducasse, должность которого он занимал до апреля 2020 года, теперь полностью отвечает за кухню роскошного Le Meurice. Проведя почти пятнадцать лет рядом с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse), Амори стал идеальным кандидатом для того, чтобы продолжить развитие концепции Naturalness знаменитого маэстро французской кухни.

Новое меню, составленное под руководством Амори Боур, откровенное и простое, состоит из двух направлений «Collection» и «Découverte» , которые включают в себя такие оригинальные блюда, как устрицы Princesse de Kermancy, морской лещ Noirmoutier, редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, а также непревзойденная жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо.

Новое меню — результат совместной работы со звездной командой, членами которой стали: кондитер с мировой известносроле (Cédric Grolet), его правая рука Франсуа Дешаи (François Deshayes), а также главный сомелье Габриэль Вейссер (Gabriel Veissaire).

Основным и самым важным принципом работы команды Амори Боур является уважение к продукту.

В исполнении каждого своего блюда шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдает предпочтение местным дистрибьютерам, обещая использовать на своей кухне не менее 95% французской продукции, чтобы поддерживать локальных производителей.

Выпечка от знаменитого Седрика Гроле теперь в отеле Le Meurice

С осени 2020 года помимо легендарных десертов Седрика Гроле (Cédric Grolet) в отеле Le Meurice можно будет попробовать свежую выпечку знаменитого кондитера в любое время дня, будь то ранний завтрак, чаепитие или воскресный бранч.

Все свое детство Седрик Гроле провел в пекарне, обучаясь мастерству выпечки, что в итоге помогло ему стать одним из самых успешных кондитеров мира. Являясь исполнительным кондитером в отеле Le Meurice он также открыл собственный магазин La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet — где можно приобрести свежайшие классические французские кулинарные творения, непохожие ни на какие другие.

Теперь его уже культовые шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье доступны в любой точке Le Meurice. Изделия главного кондитера отеля также лаконично интегрировались в меню обновленных завтраков и бранчей, предлагаемых в ресторане Le Dali. Начиная с сентября этого года все хлебобулочные изделия будут также под контролем Седрика Гроле, в том числе и новый ассортимент безглютенового и цельнозернового хлеба.

Стоит отметить, что в своей работе Седрик Гроле руководствуется принципом — не повторяться, а создавать изделия с личным посылом и интерпретацией. Философия Седрика Гроле заключается в простоте и совершенстве формы, тонком балансе и чистоте вкуса. «Я уважаю продукты, которые дарит нам природа. Я ищу простоту. Для меня важно, чтобы клиенты понимали, что они пробуют» — говорит Гроле.