Любовь с первой ложки: три способа сделать тыквенный суп
Вот только не говорите, что вы терпеть не можете
, а суп из тыквы в особенности! Вы просто не знаете, где и когда вас настигнет любовь…
Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним глазами, а вот чтобы полюбить блюдо… надо как раз закрыть глаза и встретиться с ним губами, языком и всеми фибрами вкусовых рецепторов… И тогда вы поймете, что жизнь до этого была совсем не та))
Суп из тыквы - как много в этом звуке!
А давайте мы сегодня попробуем три восхитительных супа из тыквы! Не просто вкусных, а тех, которые неизменно становятся хитами любого домашнего стола)) С какого рецепта начнём? Пожалуй, с этого!
1. Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине (рецепт от Анны Ревва)
Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине (рецепт от Анны Ревва)
Даже если ваш мужчина относится к крем-супам равнодушно, а к тыкве вообще «ужас-ужас как плохо», поверьте, этот нежнейший суп придётся по вкусу и ему! И вы знаете, что поможет нам «примирить» мужской вкус с «каким-то тыквенным супчиком»? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия! Ну что, приступим?
Ингредиенты
тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнегогрудинка копченая жирная — 150 глук репчатый — 2 средние головкичеснок — 3 зубчикасливки 10% жирности — 100 млвода — 150 млтимьян — 3 веточкиперчик чили — 1/2 шт.масло растительное — 1 ст. ложкасоль — по вкусугренки чесночные и петрушка для подачи
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа
Фото Анны Ревва
С чего начнем? Начнем приготовление с грудинки...
Полностью рецепт Анны со всеми пошаговыми фотографиями
А вот то, что получилось у Анны и должно получиться у вас.
Нежнейший и вкуснейший тыквенный крем-суп
«Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю!» — похвасталась Анна)) А мы уверены, что этот суп очень скоро станет любимчиком и в вашей семье.
2. Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем (рецепт от Svet_lana)
Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем (рецепт от Svet_lana)
«С этого супа началась моя любовь к тыкве!» — говорит Светлана.
«Во-первых, мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну… примерно, как для Золушки)) Просто хотелось и все. Правда, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква у меня не вырастает.
А во-вторых, я случайно нашла рецепт тыквенного супа в интернете. И решила попробовать… И тут «звезды сошлись» — и я поняла, что теперь тыква независимо от размеров всегда будет любимицей моего огорода! А этот суп будет моим коронным блюдом!
Да, рецепт немного хлопотный, но результат очень даже хорош)) Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях».
Приступим к готовке?! Давайте посмотрим, что нам понадобится.
Ингредиенты
мякоть тыквы — 200-250 гкрупный помидор — 1 шт.крупный сладкий перец — 1 шт.молочная кукуруза — 2-3 початкалук порей — 1 средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)чеснок — 2 зубчикакуриный бульон — 1 лсливочное масло — 1 ст. ложкаострый перчик чили (тем, кто любит поострее)
Ну вот, всё самое обычное.
Ингредиенты
А теперь можно переходить
и готовить, сверяясь с рецептом и пошаговыми фотографиями Светланы.
И у вас обязательно получится!
3. Очаровательный суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (рецепт от Надежды Екимкиной)
Это не рецепт — это кулинарная бомба!
Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (рецепт от Надежды Екимкиной)
«Раньше я не любила такой суп, хотя он очень полезный для здоровья, он мне казался сладким и пресным» — говорит Надежда.
«Но, попробовав в Таиланде тыквенный супчик, я поняла — просто надо добавлять в него остроту и пряности. И теперь от этого деликатеса ни домашние, ни гости ни разу не отказались».
Попробуйте и вы приготовить это чудо.
Ингредиенты
тыква (лучше мускатная) — 1 шт.лук репка — 1 большая луковицакартофель — 3 шт.корень сельдерея — 1 шт.растительное масло — 1 ст. ложкакорень имбиря (тертый) — 1 ч. ложкаострый перец — 1 шт.кумин (зира) — 1 ч. ложкакокосовые сливки — 0,5 л (кто не постится, можно коровьи)сольперец черный молотый — по желаниюбульон овощной — 1 л (кто не постится, можно куриный)
Ингредиенты
Для соуса песто
кинза — большой пучоктыквенные семечки — 4 ст. ложкибазилик — несколько веточекчеснок — 2 зубцаоливковое масло — 1 ст. ложкаперец чили — по вкусусоль крупного помола — 1 ч. ложка
Ингредиенты для соуса песто
Перейдите
там вы найдете и пошаговые фотографии, и все маленькие хитрости приготовления.
Обязательно попробуйте этот суп. Без сомнения, этот рецепт стоит того.
Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (рецепт от Надежды Екимкиной)
Вот мы и попробовали три совсем разных супа из тыквы. Надеемся, что вас зацепили «изюминки» каждого рецепта, и вы уже решили, каким супом порадуете своих родных уже завтра… или даже сегодня.
Сезон тыквенных блюд объявляем официально открытым! Будем очень рады, если вы поделитесь с нами и своими рецептами. Еще несколько интересных рецептов тыквенного супа вы найдете в публикациях:
Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы. Вкусный суп на каждый деньЯркий тыквенно-овощной суп-пюреТыквенный суп-пюре с фасольюСуп из тыквыМясной суп с тыквой