Врачи рассказали о завтраках против стресса

Диетолог Майя Феллер и врач Саманта Элкриф рассказали о завтраках, которые способны помочь справиться с тревогой. Об этом сообщает издание Huffington Post.

Врачи рассказали о завтраках против стресса
© depositphotos.com

Феллер утверждает, что авокадо является одним из лучших продуктов для здорового завтрака. Диетолог рекомендует сделать с ним бутерброд с добавлением тмина, черного перца и соли или запечь половину авокадо с яйцом.

Эксперты также назвали ценным продуктом яйцо, однако при этом они отметили, что не стоит пренебрегать желтками, поскольку они богаты холином и цинком, которые связывают с пониженной тревожностью. Также сообщается, что 12 граммов белка, которые содержатся в паре яиц, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Еще врачи рекомендуют включать в свой завтрак фильтрованный йогурт, например греческий или скир, а также лосось и другую жирную рыбу — в них содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые ослабляют симптомы тревожности. Также полезны ягоды, богатые витамином C, и овсянку.

Ранее «Рамблер» писал о том, что раскрыт секрет идеального жареного картофеля.

Рамблер: главные новости