Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину

От пиццы с паутиной до коктейля ведьмы: 7 рецептов к Хэллоуину
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В этом году самую темную ночь мы предлагаем не только провести в компании близких или на шумной вечеринке, но и насладиться кулинарными изысками от известных шеф-поваров. Мы собрали 7 уникальных и «ужасающих» рецептов к Хэллоуину, которые подарят незабываемый вкус и впечатлят оригинальной подачей.

Видео дня

Пицца «Маргарита» с паутиной

пресс-служба

шеф-повар IL Letterato

Ингредиенты:

Для теста: - Пшеничная хлебопекарная мука — 250 г - Прессованные дрожжи — 3 г - Холодная вода — 175 г - Мелкая морская соль — 5 г - Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.

Начинка: - Соус томатный — 120 г - Моцарелла — 100 г - Базилик — 4 г - Орегано — 5 г - Масло оливковое — 5 г - Маслины — 10 г

Способ приготовления:

Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 мин. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, согреться. Достав тесто из холодильника, необходимо начать разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 градусов). Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр в форме паутины. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными. Когда пицца будет готова — достать из духовки, выложить маслины (в качестве паучков), полить оливковым маслом, украсить базиликом и орегано.

Коктейль Dirty Witch

пресс-служба

шеф-бармен гастробара «Симбиоз»

Состав:

Ванильная водка — 40 мл Пюре маракуйя — 30 мл Сахарный сироп — 15 мл Сок лимона — 10 мл Шот с просекко — 1 шт Яичный белок — от 1 яйца Метод:

Шейк и файн-стреин Способ приготовления:

Все ингредиенты залить в шейкер. Взбивать способом Хард Шейк (взбивать продолжительное время). Через Файн-стрейн (одновременное процеживание через два ситечка: крупное и мелкое) вылить в коктейльную рюмку.

Пить поочередно — глоток просекко, глоток коктейля.

Фаршированные перцы

пресс-служба

Эксперт марки творожного сыра Violette

Ингредиенты на 6 порций:

Перцы — 6 шт Cream Cheese Violette Сливочный — 200 гр Оливковое масло — 2 ст. л Луковица — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Цуккини — 2 шт Баклажан — 1 шт Помидоры — 4 шт Тимьян сушеный — ½ чл Базилик сушеный — ½ чл Соль, перец — по вкусу Свежий базилик для декора

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 гр. Помой перцы, обсуши, отрежь верхнюю часть и удали семена. Выпекай 20 мин до мягкости. Разогрей сковороду, нарежь лук на кольца, а цуккини, баклажан, томаты – на кубики. Измельчи чеснок. Обжарь на масле сначала лук до полупрозрачности, затем добавь чеснок, а потом все остальные ингредиенты и приправы. Туши под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Готовым фаршем наполни перцы и в конце выложи слой Cream Cheese Violette Сливочный. Выпекай перцы 25-30 минут в духовке до золотистой корочки. Перед подачей укрась свежим базиликом.

Глаза из крем-чиза

пресс-служба

Сергей Горюнов шеф-повар ресторана Beer Pairing

Крем-чиз — 200 г Сахарная пудра — 30 г Сливки 33% — 50 г Желатин — 5 г Сгущенка — 60 г Сливки 33% — 80 г Молоко — 70 г Соус малиновый — 50 г Агар-агар — 3 гр Шоколадные таблетки — 30 г

Этапы приготовления:

Крем-чиз взбить с сахарной пудрой , в сливках распустить желатин и добавить в сырную смесь . Скатать шарики и убрать в холодильник до застывания. Сгущенку , сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить половину агар-агара, довести до кипения и хорошо вымесить до растворения агара . Малиновый соус поместить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, вымесить. Формируем «глаза». Застывшие сырные шарики окунуть в глазурь из сгущенки до полного покрытия, дать застыть, и затем капнуть малиновую смесь и и сразу приклеить таблетку из шоколада . Убрать в холодильник до полного застывания.

Печеная тыква с апельсином и сорбетом «тыква-глинтвейн»

пресс-служба

шеф-повар ресторана COCOCO Bistro

Ингредиенты:

Тыква печеная — 60 г Сегмент апельсин — 60 г Лимонная заправка — 20 мл (лимонный сок и оливковое масло) Соль Перец Сорбет «тыква-глинтвейн» — 25 г Тыквенные семечки — 5 г Эстрагон, мята — 1 г Цедра апельсина

Печеная тыква - Тыква круглая — 750 г - Соль

Сорбит тыква-глинтвейн

Тыквенный сок — 266 г Белое вино Soave — 90 г Декстроза — 50 г Инулин — 50 г Специи (корица, бадьян, кардамон) — 2 г Желатин — 5 г Стабилизатор — 3 г

Сегмент апельсина:

Апельсин — 300 г

Способ приготовления:

Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семян, натираем солью. Запекаем в фольге при 180 мин 30-40 до мягкости, но не в кашу. Затем режем на порционные кусочки. В миске маринуем солью, перцем и заправкой печеную тыкву и апельсины, перекладываем в боул. Сверху кладем кнелю сорбета, посыпаем нарезанной под заказ мятой, листиками эстрагона, солеными жаренными тыквенными семечками и цедрой апельсина.

Крем-суп из тыквы

Игорь Шурупов шеф-повар ресторана Accenti

Ингредиенты:

Тыква — 350 гр Сливки 33% — 60 мл Молоко — 40 мл Соль Сахар Креветки королевские — 2 шт (40 г) Гребешок — 1 шт (20 г) Хлебные гренки — 2 шт Кресс салат — 50 гр Оливковое масло

Способ приготовления:

Тыкву батернад зачищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиком 2 на 2 см, вакумируем, отправляем в предварительно разогретый до 80 градусов на 3-4 часа, далее пробиваем в блендере (стакане) протираем пробитую тыкву через сито, доводим до вкуса солью и сахаром. В готовое пюре добавляем сливки, молоко, соль, сахар, доводим до кипения. Обжариваем креветки без головы и гребешок. Солим, перчим. Отдельно греем тыквенную базу. Выливаем в тарелку тыквенные суп, кладем сверху креветки и гребешок, 3 кнели из тыквенной базы. Украшаем: 2 хлебными гренками, кресс салатом, оливковым маслом.

Капкейки

пресс-служба

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Ингредиенты:

Основа: - Масло сливочное — 115 г - Сахар — 200 г - Яйцо — 100 г - Сметана 20% — 200 г - Мука — 200 г - Какао порошок — 30 г - Разрыхлитель — 8 г

Крем:

Сливочный сыр — 200 г Сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

Основа:

Взбить миксером масло с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить сметану. Смешать в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель (если хотите не шоколадные капкейки, замените какао на муку). Соединить масляную массу с сухими ингредиентами. Перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Крем: Взбить ингредиенты для крема миксером.

Подача: Сделать шапку из крема на каждом капкейке с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсить капкейки.

К слову, недавно мы писали о каштанах, суп-пюре и еще 3 блюдах во французском стиле. Готовим горячее и десерты по рецептам шеф-поваров

А ты любишь готовить? Рассказывай в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-службы