Рецепт яблочного пирога. Готовим по-новому!

Продукты для приготовления яблочного пирога: Яйца – 2 штуки; Сахар – 1 стакан; Сметана 20% жирности – 1 стакан; Маргарин – 150 грамм; Сода – 0, 5 чайной ложки; Уксус – 1 чайная ложка; Мука – 2 стакана; Яблоки – 4 штуки (больших); Масло сливочное – для смазывания формы. Приступаем к приготовлению пирога. Первым делом включаем духовку, чтобы пока мы приготовим тесто для пирога, она нагрелась до температуры 170-180 градусов. Теперь смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. А теперь начинаем готовить тесто для пирога. Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Берем яблоки, хорошо моем и чистим от сердцевины и кожицы, нарезаем толстенькими дольками. Теперь половину теста выливаем в форму, поверх выкладываем нарезанные яблоки, затем выливаем вторую половину теста, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут. Готовность пирога определяется прокалыванием спичкой, если она сухая – значит пирог готов. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, затем разрезаем на кусочки. Все наш яблочный пирог готов, можно угощаться!

Рецепт яблочного пирога. Готовим по-новому!
© Kdpconsulting.ru