Назван фактор, превращающий пищу в яд
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет турецкая газета Cumhuriyet.
Промышленно производимые трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.
Для здорового образа жизни опрошенные газетой эксперты рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом.
"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами", — подчеркнула врач Айча Бояджи.
В свою очередь, доктор Онер Оздоган уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста.
Турция уже ввела вслед за Евросоюзом ограничения на трансжиры в продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения поставила целью исключить этот компонент из цепочки поставок пищевых продуктов к 2023 году.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>