В новом кулинарном шоу дети обыграют шеф-повара

На YouTube-канале ТМ «Помидорка» вышло уже две из пяти серий Шоу рецептов и шалостей «Помидорка Дети». Новые выпуски будут появляться на канале еженедельно до конца ноября.  В каждом выпуске шеф-повар Артем Лосев и два юных участника шоу будут готовить обед для всей семьи — но не просто так, а соревнуясь на скорость! Задача детей — закончить свои блюда быстрее, чем повар. В ход пойдут кулинарные таланты детей, шалости, которые помогут задержать повара, каверзные вопросы и, конечно, моральная поддержка родителей, которые будут присутствовать на бэкстейдже.  В финале каждого выпуска дети и родители вместе оценят получившийся обед из трех блюд, приготовленных с продуктами бренда «Помидорка». Ведь «Помидорка» позволяет готовить отличные блюда по традиционным рецептам самых разных кухонь мира.  Первая серия была посвящена Италии, участники приготовили следующие рецепты: СУП МИНЕСТРОНЕ  3 порции  Картофель, 200 г; красный лук, 70 г; морковь, 120 г; брокколи, 120 г; стебель сельдерея, 60 г; розмарин, 1 веточка; томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 400 г зеленая стручковая фасоль, 120 г; чеснок, 1 зубчик; базилик, 10 г; сыр Пармезан, 60 г; оливковое масло; соль; молотый черный перец. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Бросаем нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, добавляем измельченный розмарин, соль и перец. Готовим, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.  Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» измельчаем и добавляем в кастрюлю, через минуту добавляем нарезанную кубиком картошку и фасоль, заливаем водой и доводим до кипения. Как только закипит, кладем зеленую фасоль и варим до готовности картофеля, около 20 минут. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и базилик, брокколи, разобранные на соцветия, и провариваем еще 3 минуты.  Подаем, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика, сверху добавляем несколько капель оливкового масла. ПИЦЦА МАРГАРИТА Для теста на 5 пицц по 200 г: мука (высший сорт), 720 г; масло; оливковое, 18 г; соль, 18 г; сахар, 12 г; вода, 320 мл; дрожжи живые 3 г. Соус томатный: соус для пиццы с пряными травами «Помидорка», 1 упаковка; сыр Моцарелла, по вкусу; помидор свежий, 1 шт; соль, 7 г; оливковое масло, 20 г; базилик свежий. Смешиваем воду с сахаром, дрожжами и оливковым маслом, добавляем муку и месим тесто примерно 6 минут до однородности. Добавляем соль и мешаем ещё 2 минуты. Обминаем тесто руками, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Делим на 5 частей, скатываем в шарики и оставляем на 2 часа в тепле. Затем ставим на 2 часа в холодильник.  Перед выпечкой пиццы достаём тесто из холодильника, даём нагреться до комнатной температуры, в это время начинаем разогревать духовку до 250 градусов.  Раскатываем тесто, смазываем соусом для пиццы с пряными травами «Помидорка», раскладываем сверху сыр и нарезанные кружочками помидоры, украшаем свежими листьями базилика, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу, отправляем на 7-10 минут в духовку. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАТАТОМ И ПОМИДОРАМИ 3 порции Батат, 400 г; томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 400 г; чеснок, 20 г; лук шалот, 30 г; микс-салат, 15 г; лимонный сок, 15 г; оливковое масло, 100 г; сливочное масло, 100 г тимьян, 2 веточки; розмарин, 2 веточки; сахар, 20 г; соль; молотый черный перец. Разогреваем духовку до 180 градусов. Батат смазываем оливковым маслом, добавляем соль, чеснок, розмарин. Заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Пока запекается батат, в разогретом сотейнике слегка обжариваем лук шалот, чеснок, тимьян, добавляем томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» и слегка разминаем вилкой, затем вливаем оливковое масло, кладем сливочное масло, соль, сахар, молотый черный перец и томим на слабом огне 20 минут. Достаем батат из духовки, нарезаем кольцами толщиной в 1-1,5 см и выкладываем в тарелку.  На батат выкладываем готовые помидоры. Украшаем микс-салатом, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Как думаете, кто одержал победу? :) 1 выпуск, Италия 2 выпуск, Россия: 

В новом кулинарном шоу дети обыграют шеф-повара
© Детстрана.ру