Испанский стартап Heura запускает в Великобритании гамбургер без мяса
<p>Heura Burger 2.0 содержит всего 6,5 г жира благодаря разработке специального заменителя жира на основе оливкового масла первого отжима, что также означает, что гамбургер содержит меньше жира, чем другие альтернативы на основе искусственного мяса.</p><p>Бургер на основе горохового белка и растительной клетчатки должен стать доступным для потребителей через Planet Organic и The Vegan Kind с конца ноября, при этом, как сообщается, ведутся переговоры с более крупными розничными сетями в Великобритании.</p><p>«Ускорение перехода на белок - моя главная цель, и именно в технологиях я нахожу решения», - заявил соучредитель и генеральный директор Heura Марк Колома. «Пионеры в области производства растительного мяса всегда были нашим источником вдохновения, и мы надеемся, что это нововведение приведет к росту доли мясной продукции на растительной основе во всем мире и сделает животноводство устаревшим», - добавил он.</p><p><i>Переведено редакцией электронной газеты «Век»</i></p>