Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На новой ярмарке волгоградцы купят монастырский хлеб и перепелок

Торговая площадка разместилась на пересечении улиц Ангарской и . Большую часть товаров составляет продукция местного производства.

На новой ярмарке волгоградцы купят монастырский хлеб и перепелок
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Новая ярмарка занимает территорию площадью 300 квадратных метров. Здесь установлены как всесезонные павильоны, так и палатки для торговли осенью и весной.

Как рассказали в мэрии, волгоградцы смогут купить говядину из Дубовского и Кумылженского районов, мясо кроликов, кур, уток и перепелов, фермерские домашние сыры, сметану, каймак и молоко. Чуть позднее привезут сало и свинину. В продаже также скоро появится хлеб, в том числе приготовленный с добавлением томатного сока. Кстати, несколько видов хлеба будут выпекаться по старинным монастырским рецептам.

Кроме того, на ярмарке можно будет купить соленья и кондитерские изделия.

Площадка оборудована в соответствии со всеми требованиями. Здесь есть туалеты для работников и посетителей, специальное покрытие, места для сбора отходов.

Отметим, в 2018 году эта территория была в аренде у предпринимателя. Однако местные жители все чаще стали жаловаться на шум, грязь и неприятный запах, которые доносились с площадки. Арендатор не следил за порядком и не вывозил мусор. В прошлом году договор аренды закончился. Продлевать его не стали и оборудовали на этом месте новую безопасную ярмарку.

Наведение порядка в сфере потребительского рынка – одно из приоритетных направлений в работе местной власти. С 2014 года в регионе ведется работа по созданию и развитию здоровой конкурентной среды в сфере малого и среднего предпринимательства, повышения доступности и качества услуг для населения.