Войти в почту

Диетологи назвали 15 здоровых закусок, которые они едят каждый день

Специалисты по питанию понимают ценность здоровых закусок и их положительную роль в снижении веса и в борьбе с голодом. Поэтому они не отказываются от быстрых перекусов, выбирая для них продукты, которые богаты питательными веществами. По словам диетологов, они подойдут на каждый день.

В частности, зарегистрированный диетолог из Южной Каролины Дженнифер Хант рассказала, что ежедневно перекусывает морковью с арахисовым или миндальным маслом. Она отметила, что эта закуска немного сладкая и соленая одновременно. В свою очередь, диетолог из Филадельфии Джули Лихтман употребляет каждый день нарезанные ломтиками яблоки.

Доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и владелица Bucket List Tummy Сара Шлихтер подчеркнула пользу мюслей для ежедневных перекусов. По ее словам, они сытные и содержат сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Она добавляет их в овсянку или йогурт, поделилась Шлихтер.

Жареный миндаль предпочитает Кэрри Габриэль – зарегистрированный диетолог в Steps 2 Nutrition. Об орехах говорили и другие специалисты, при этом они называли разные их виды. В свою очередь, диетолог Элизабет Уорд любит греческий йогурт с добавлением замороженных ягод вишни. Она подчеркивает, что сначала греет их в микроволновке примерно 30 секунд. Как отмечает Уорд, такой перекус полезен для костей, сердца и мозга, а также он довольно сладкий на вкус.

Необычный выбор сделала зарегистрированный диетолог из Чикаго Аманда Искьердо. Она на закуску ест попкорн. По ее словам, некоторые исследования показывают, что продукты со сложной текстурой (хрустящие) сигнализируют о насыщении быстрее, чем продукты с меньшей текстурой. «Вот почему вы чувствуете себя более сытым после еды, которая хрустит, по сравнению с употреблением чего-то вроде смузи», – пояснила Аманда Искьердо.

Лаймовыми чипсами и свежим гуакамоле каждый день наслаждается зарегистрированный диетолог и владелица Christa Brown Dietitian LLC Криста Браун. Она подчеркивает, что такой перекус богат полезными жирами и цельнозерновыми углеводами. Также такая закуска удивляет вкусовыми сочетаниями. Зарегистрированный диетолог из Хьюстона Брианна Бейкер выбирает более простой вариант – овощи с хумусом, сообщает MSN.

Также эксперты по питанию называли сваренные вкрутую яйца, рисовые хлебцы с авокадо, арахисовое масло и йогурт на растительной основе. Из овощей отдельно выделялись огурцы. Из фруктов особенное предпочтение отдавалось киви. Оно, по словам зарегистрированного диетолога из Колорадо Бриттани Сканниелло, повышает уровень витамина С и помогает уснуть. В защиту последнего утверждения специалист привела данные, согласно которым употребление двух киви перед сном позволяет засыпать на 42% быстрее.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые перечислили «продукты долгожителей». Исследователи из Гарвардской школы общественных наук имени Т. Х. Чана изучили данные 210 тыс. американцев, чтобы выяснить, какие продукты могут снизить риск возникновения инсульта и способствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.