Снижение употребления мяса может остановить глобальное потепление
Специалисты-экологи напрямую связывают употребление большого количества мяса и проблему глобального потепления.
Американо-британские ученые убеждены, что остановить экологическую катастрофу можно, если существенно снизить употребление мяса.
В отчете научных работников говорится, что специальная диета поможет снизить количество выбрасываемых парниковых газов и, таким образом, сильно замедлит тем глобального потепления, пишет daily.afisha.ru.
В докладе уточняется, что сильнее всего воздух загрязняется при производстве свинины, говядины, телятины и баранины. Большое количество метана выделяют при переваривании пищи коровы и овцы.
Отмечается также, что огромное количество парникового газа выбрасывается в воздух при вырубке лесов, на месте которых потом возникают пастбища.
Чтобы снизить уровень выброса парниковых газов, ученые советуют человечеству перейти на диету, которая содержит овощи и фрукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество молочных продуктов, мяса и яиц.