5 продуктов, которые борются с вирусами и поднимают иммунитет

Harper’s Bazaar 8 ноября 2020
Фото: Harper’s Bazaar
Осенью и зимой нашему организму как никогда нужна поддержка в виде витаминов и минералов — для борьбы с сезонными простудами и гриппом, а также общего укрепления иммунитета. В том году это особенно актуально: сейчас мы наблюдаем расцвет новой волны коронавируса, которая бьет весенние рекорды. Собрали 5 основных продуктов для повышения иммунитета, которые просто необходимы в этом сезоне.
Продукты с витамином С
Конечно, лучше всего поднимают иммунитет продукты, содержащие в своем составе витамин C. К ним относятся не только привычные лимоны, апельсины и другие цитрусовые — по словам экспертов, больше всего витамина С содержится в квашеной капусте и болгарском перце. Также витамина С много в различных ягодах. Осенью и зимой лучше всего есть их в замороженном виде — так они сохраняют свою максимальную пользу.
Имбирь
Кажется, о полезных свойствах корня имбиря известно каждому — и мы советуем употреблять его регулярно в сезон простуд и гриппа. Самый простой способ, к тому же полезный для поддержания фигуры, — выпивать имбирный шот каждое утро на голодный желудок, перед завтраком.
Его рецепт прост: стоит всего лишь нарезать имбирь, поместить его в емкость с водой, выжать туда лимонный сок и добавить мед, и оставить бутылку в холодильнике на ночь. Пить полученную настойку можно в течение трех-пяти дней, а потом делать новую.
Тыква
Не самым отчетным продуктом для повышения иммунитета является тыква. Не многие знают, но в ней содержится большое количество бета-каротина. Он помогает клеткам в организме лучше взаимодействовать между собой, что повышает функциональность иммунной системы и, следовательно, защитные свойства организма.
Продукты с витамином D
Особенно в осенне-зимний сезон нашему организму не хватает солнца — а точнее, витамина D. Если уехать в теплые страны, тем более в условиях пандемии, бывает затруднительно, то получать его можно из продуктов. В большом количестве он содержится в рыбе, особенно в лососевом мясе, молоке, льняном, подсолнечном и тыквенном маслах.
Цельнозерновые каши
Каши из цельного зерна — отличный источник необходимых организму микроэлементов. Клетчатка, которая в огромном количеств содержится в кашах, повышает защитные свойства организма. Особенно полезны овсянка, гречка и ячменная каша. Они станут идеальным завтраком в холодный сезон.
Комментарии
Еда
Читайте также
Вкуснейшие бюджетные блюда для новогоднего стола
2
Россиян предупредили об опасности консервов из тунца
55
Последние новости
Сезон хурмы: кому стоит добавить ее в рацион
Какую опасность таят в себе сахарозаменители
Как облегчить отказ от сахара: 7 простых советов