Рецепт от шеф-повара. Солянка рыбная

Шеф-повар Владимир Сидоров и ресторан «Черетто море» поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда «Солянка рыбная».

Рецепт от шеф-повара. Солянка рыбная
© Antenna Daily

Ингредиенты на 4 порции

Рыбный бульон – 1 л Филе зубатки – 200 г Филе форели с/с – 200 г Филе лосося – 200 г Филе окуня – 200 г Каперсы – 40 г Таджаские оливки – 40 г Лавровый лист – 4 шт Огурцы соленые – 60 г Лук белый – 60 г Масло оливковое – 40 г Томатная паста – 4 ст. л. Сметана – 4 ст.л. Укроп – 8 г Лимонное желе – 16 г

Способ приготовления

Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе. Подавать с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.

Приятного аппетита!