Эпидемиолог рассказала, защитит ли рыбий жир от COVID-19

Никакие пищевые добавки, в том числе и рыбий жир, не могут служить абсолютно эффективным средством защиты от COVID-19, однако он содержит большое количество витаминов А и Е, способных укрепить иммунитет. Об этом рассказала эпидемиолог Марина Вершинина.

Эпидемиолог рассказала, защитит ли рыбий жир от COVID-19
© Профиль

Таким образом она прокомментировала будущее исследование норвежских ученых, которые собираются узнать, эффективен ли рыбий жир для профилактики нового коронавируса, передает РИА Новости.

«Недостаточно просто принимать рыбий жир», – пояснила она. По ее словам, результата можно добиться только с помощью целого комплекса мер, в числе которых соблюдение соцдистанции, использование средств защиты и антисептиков.

Вершинина пояснила, что рыбий жир представляет собой природный источник жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Известно, что они оказывают противовоспалительный эффект и благоприятно воздействуют на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы.