Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Четыре элемента природы в сезонном меню ресторана «Блок»

Четыре элемента природы в сезонном меню ресторана «Блок»
Фото: Antenna DailyAntenna Daily
Природные стихии — вода, земля, огонь и воздух — основные четыре силы и составляющие жизни. Простота и понятность элементов с одной стороны, с другой — великое множество проявлений и форм. Воплотив эту идею в сезонном меню, шеф-повар «Блока» предлагает тринадцать новых блюд, где сошлись природные составляющие. Главную роль играют мотивы изобильного осеннего леса, урожайных полей, богатство озёр и рек.  
Проявлению элемента земли отдана значительная часть меню. Характерный для осени продукт — тыкву, Евгений Зубов предлагает пробовать в виде тартара с мягким сыром, капусту сочетает с щучьей икрой и фермерской сметаной. Перенестись в осенний лес — консоме из лесных грибов или картофельный крем-суп с подкопчённой олениной. Как заключительный штрих — кундюмы с бараниной и соусом мацони. 
Водная стихия представлена разнообразием моря, озёр и рек протяженной географией от северо-запада до Сибири. Подкопчённые миноги в паре с всеволожским пармезаном, ладожский судак с грибным капучино, тигровые креветки объединены в тандем с романеско, сибирский осётр дополнили ленивые вареники. 
Огонь, как согревающий элемент, воплотился в меню двумя блюдами — знакомый с детства фаршированный перец с говяжьей грудинкой и домашняя пастрами с томлёной тыквой. Управление воздухом по праву отдано утке с пастернаком и печёной айвой.
Сезонное меню
Тартар из пряной тыквы с мягким сыром 550 р Подкопчённые миноги с опалённым огурцом и всеволожским пармезаном 650р Тигровые креветки с романеско и яйцом пашот 750 р Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной 580 р Перец, фаршированный говяжьей грудинкой и солёным огурцом 750 р Кундюмы с бараниной и соусом мацони 750 р Картофельный крем-суп с подкопченной олениной 450 р Консоме из лесных грибов 650 р Ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями 950 р Сибирский осётр с ленивыми варениками 1950 р Утка с пастернаком, печёной айвой и кремом из груши 950 р Домашняя пастрами с орзо и томлёной тыквой 850 р Пряная айва с кофейным кремом и мороженым из груши 350 р 
Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург+7 (812) 415 40 40