Что такое кесадилья и как ее готовить дома, узнали волгоградцы
Кесадилья – это простое и быстрое блюдо мексиканской кухни. Ее основой являются кукурузная лепешка и сыр. Начинка может быть любой – фарш, бекон, рыба, фасоль, кукуруза, соус гуакамоле.
Кесадилья представляет собой две круглые лепешки, обильно прослоенные тертым сыром и какой-либо начинкой. Они запекаются в духовке или обжариваются на сковороде.
Для приготовления кесадильи с курицей понадобится: 10–12 лепешек тортильяс, 6 кусочков куриного филе, по 1 помидору, сладкому перцу, баклажану, репчатой луковице, 1 банка консервированной кукурузы, чеснок по вкусу, соус чили,2 ст. л. оливкового масла, 500 г сыра гауда, орегано, паприка, соль.
Филе курицы нужно порезать тонкими кусочками, добавить специи и порезанный чеснок, 2 ст. л. оливкового масла перемешать и дать промариноваться 20–30 минут.
Затем следует очистить и порезать лук, баклажан, перец, помидор. Все обжарить на одной сковороде, а на другой – пожарить куриное филе. Смешать овощи и мясо, добавить соус чили по вкусу и кукурузу, сыр натереть на терке.
На одну половинку лепешек тортилья щедро положите тертый сыр, распределите по поверхности. Сверху положите начинку, потом снова сыр, накройте второй лепешкой. Слегка придавите, поставьте кесадилью в духовку на 10–15 минут и запекайте до появления золотистой корочки. Так нужно сделать все лепешки – из 6 тортильяс получится 3 кесадильи. Перед подачей можно разрезать на 4 части.