Тыквенные булочки: в таком виде тыкву в нашей семье едят все!

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!

Тыквенные булочки: в таком виде тыкву в нашей семье едят все!
© 7dach.ru

Солнечные симпатичные булочки

Ингредиенты

Для опары:

Теплая вода — 130 млМука — 130 гСахар — 1 ст. ложкаБыстродействующие дрожжи — 10 г

Для теста:

Мука пшеничная — 200 гЦельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г Сахар — 80 гТыквенное пюре — 100 гСливочное масло комнатной температуры — 70 г Тыквенные семечки — 9 шт.Желток — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Соль — 1/2 ч. ложкиЯйцо для смазывания — 1 шт.Растительное масло — 1 ст. ложка

Нам понадобится

Приготовление

Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры

Добавить подошедшую опару

Постепенно подсыпать муку перемешанную с цельнозерновой мукой и солью

Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема

Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей

Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить подниматься на полчаса

Смазать взбитым желтком, вставить в центр каждой булочки семя тыквы имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета

Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!