4.12 SUOMI WEEKEND в Petrov-Vodkin

Пока граница «на замке», такая близкая и знакомая петербуржцам Финляндия недоступна. Близок локоток, да не укусишь. Команда ресторана «Petrov-Vodkin» задалась целью «привезти» Финляндию в центр Петербурга, да так чтобы можно было «и посмотреть, и укусить».

4.12 SUOMI WEEKEND в Petrov-Vodkin
© Antenna Daily

SUOMI WEEKEND – первая ступень масштабного проекта сотрудничества с Финляндией, в рамках которого пройдет целая серия совместных мероприятий при поддержке Комитета по туризму, Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Команда ресторана «Petrov-Vodkin» выражает благодарность за помощь в подготовке Suomi Weekend госпоже Санни Контула-Вебб, директору института Финляндии в Санкт-Петербурге и Анатолию Львову, международному эксперту в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, докторанту направления «Индустрия гостеприимства» Лапландского университета (Lapin yliopisto) Финляндии.

Suomi weekend приурочен ко Дню Независимости Финляндии и будет проходить с 4 по 6 декабря включительно. В эти дни в ресторане «Petrov-Vodkin» будет действовать финское меню, которое стало результатом профессионального творческого сотрудничества шеф-повара Станислава Потемкина и члена гильдии Финских шеф-поваров и финского шефа – Юкки Мойланена, обладателя знака Cordon Rouge от Nordic Chefs Association, автора книги рецептов «Ароматы Саймы».

В меню вошли традиционные финские блюда из характерных для Финляндии локальных ингредиентов, а также национальные настойки из разных регионов страны.

Меню Suomi Weekend

Дегустационный сет, посвященный Дню Финляндии. Маршальская настойка — подается с копченой сельдью на бородинском хлебе Огуречная шнапс — сливочно-сырный мусс с карельской форелью на финском хлебе Лапландская настойка с террином из гуся с карамелизованной свеклой на белом хлебе Настойка из морошки с мясным пирогом и ягодным конфитюром Клюквенная настойка с вяленной олениной.

Салат с сельдью (rosolli) Картофельные лепёшки (talvi) с щучьей икрой и сметаной Томленая оленина с перловкой и ягодным соусом Лапландский сыр с вареньем из морошки (подаётся горячим).

4 декабря в ресторане «Petrov-Vodkin» также пройдет открытие выставки финской художницы Софии Сайкойн — постоянного участника всероссийских и международных симпозиумов, выставок, фестивалей, художественных проектов. Работы художницы представлены в частных коллекциях России, Китая, Финляндии, Монголии, Дании. София приехала в Санкт-Петербург в 2014 году, поступив в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Академии художеств, много путешествовала. В работах Софии явно прослеживается влияние репинской школы – реализм и психологический подход к написанию портретов, колористика пейзажей, тщательная проработка деталей. В «Petrov-Vodkin» будет представлена серия картин, посвященных России.

Официальный информационный партнер Suomi Weekend – издание Antenna Daily.Ресторан Petrov-Vodkin – Адмиралтейский пр., 6+7 965 081 00 45www.petrovvodkinrest.ru