Ученые: употребление натуральных продуктов снижает риск диабета

Группа французских и американских исследователей провела наблюдения за группой из 170 тысяч добровольцев.

Ученые: употребление натуральных продуктов снижает риск диабета
© ТК «Звезда»

Риск возникновения диабета второго типа гораздо меньше у тех людей, кто любит употреблять в пищу натуральные продукты. Об этом пишет газета Le Monde.

Французские и американские исследователи изучили пищевые пристрастия, а также финансовое положение, пристрастие к алкоголю и табаку, и физическую активность группы из 170 тысяч добровольцев.

После эксперимента, который длился четыре года, ученые выяснили, что у тех кто ел только органическую пищу диабет развивался на 35% реже. Исследователи пришли к выводу, что всему виной могут быть пестициды, которые сохраняются в овощах. Они способны влиять на метаболизм человеческого организма.