Томленый ягненок, веганский суп, бриошь с крабом и тортеллини с креветкой - обновленное меню ресторана “Сад”
Вслед за запуском завтраков шеф-повар Андрей Красов принялся обновлять основное меню, добавив яркие блюда в новых сочетаниях.
Первый раздел меню расширился сразу на четыре позиции: листья салата корн и мини шпината в сочетании нежного авокадо и козьего сыра, сладкие узбекские томаты и чесночные гренки из хлеба который готовят на закваске.
Классическое блюдо испанской кухни — креветки пиль-пиль. Авторская интерпретация классического тартара из говядины, но с японским акцентом: для придания копчения Красов добавляет стружку тунца, за пикантность в блюде отвечает спайси соус, подается тартар вместе с хлебом. А сливочная бриошь, которую шеф печет на завтрак, теперь и в основном меню с камчатским крабом и авокадо.
В разделе супов появилась веганская позиция — чечевичный суп на грибном бульоне с вешенками, томатами, чесночными гренками и обилием зелени: шпинат, укроп, петрушка.
Для любителей морепродуктов шеф предлагает лакса суп на основе рыбного бульона, кокосового пюре и специй с вешенками, кальмарами и креветками, по желанию в суп можно добавить больше специй для придания остроты.
В основном разделе меню сада обновился баклажан — его подают со свекольной ботвой, шпинатом, петрушкой, маринованным луком и фетой.
У осьминога также новое сопровождение: нежный йогуртовый соус, салат из томатов и шпината. Абсолютным хитом уже стали итальянские тортеллини ручной работы с начинкой из креветки и зеленого лука в соусе на основе биска, масла кимчи и понзу, подаются с икрой тобико и цедрой лимона.
Цитаты из меню
Cалат с авокадо, козий сыр (720 руб.) Креветки пиль-пиль (650 руб.) Бриошь с крабом (820 руб.) Тартар из говядины, спайси, хлеб (750 руб.) Суп из чечевицы, грибы (450 руб.) Лакса суп с морепродуктами (720 руб.) Баклажан, фета, зелень (650 руб.) Тортеллини с креветкой, биск, тобико (680 руб.) Осьминог, йогуртовый соус, томаты, зелень (1350 руб.) Ягненок, кускус, овощи (950 руб.)
Ресторан “Сад”
Санкт_Петербург, Большая Зеленина ул., д. 23АЧасы работы: пн — вс 10.00-23.00Завтраки: будни с 10.00-13.00, выходные с 10.00-16.00Т. +7 (911) 923 0233Instagram
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге