Эксперт по питанию перечислила продукты для борьбы с осенней депрессией
Эксперт о здоровому питанию Анастасия Калинина называла продукты для борьбы с осенней депрессией, в беседе с Nation News.
— Красный острый стручковый перец содержит капсаицин, именно он, стимулируя вкусовые рецепторы, отвечает за жгучий вкус. Организм в ответ выделяет эндорфины, способные снимать боль, и повысить настроение, — уточнила Калинина.
Специалист также посоветовала есть мясо индейки, в котором содержится витамин В12, и продукты богатые омега-3 и жирными кислотами: лосось, тунец, сельдь. Вещества, помогающие снизить уровень стресса содержатся в сыре, отметила эксперт. При приготовлении блюд она порекомендовала употреблять пряности, в том числе шафран, корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, куркуму и мускатный орех.
Диетолог Марият Мухина рассказала о пользе льняного семени, сообщает Newinform.
— Они полезны, содержат большое количество омега-6 и омега-3, и насыщенных жирных кислот, необходимых для работы мозга, синтеза мембран всех клеток, синтеза гормонов, медиаторов и улучшения жирового обмена, — считает Мухина.
Специалист также отметила, что льняное масло обладает противовоспалительным действием.
Ранеев интернет-издании «Подмосковье сегодня» рассказали, чем заправлять салаты. При выборе сметаны для заправки, специалисты рекомендуют обратить внимание на производителя, а так же на температурный режим хранения. Выбирая майонез, эксперты советуют проверить продукт на расслаивание эмульсии. В этом случае из майонеза выделяется масло, что негативно сказывается на его качестве.
Читайте также: Столичный диетолог назвала опасный для диабетиков напиток