Сырники в нашей семье любят все. Я их готовлю часто.
Вот вспомнила, как готовила нам сырники наша бабушка: она никогда не жарила сырники на сковороде, а запекала их на противне в русской печи. Еще бабушка в творог для сырников добавляла тыквенное пюре, и от этого сырники становились золотистого цвета.
Сырники с тыквой
Я тоже решила добавить тыквенного пюре в творог и выпекала сырники в духовке, в форме для кексов. Сырники получились очень ароматными, нежными и вкусными. Эти маленькие, красивые сырники с запахом малины, думаю, не оставят вас к ним равнодушными.
Ингредиенты
Творог домашний — 400 гСахарный песок — 3-4 ст. ложки (можно по вкусу)Манная крупа — 3 ст. ложкиТыквенное пюре — 2 ст. ложкиЯйца — 2 шт.Сметана — 2 ст. ложкиРастительное масло — 2 ст. ложкиСахарная пудра — 2 ст. ложкиСоль — щепотка Ягоды малины — 30 шт.
Способ приготовления
Кладем в тарелку творог, манную крупу, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем.
Для сырников
Затем добавляем к этой массе 2 ст. ложки тыквенного пюре и 2 ст. ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре
Затем ложкой выкладываем эту массу в форму для кексов, которую смазываем растительным маслом, прежде чем положить творожную массу в форму.
Выкладываем в форму для кексов
Сверху выкладываем по несколько ягод малины. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выпекаем в духовке
Сырники с тыквой
После выпекания посыпаем сырники сахарной пудрой.
Сырники с тыквой
Такие сырники хорошо выпекать в небольших формочках, а главное — их не нужно формировать в муке.
Сырники с тыквой
Приятного аппетита!
Сырники с тыквой