Как приготовить торт «Графские развалины», узнали волгоградцы

Необычная форма торта и потрясающий вкус привлекают многих сладкоежек. «Графские развалины» внешне выглядят несколько хаотично сложенными и действительно напоминают руины какого-то древнего замка. Как приготовить этот десерт, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Как приготовить торт «Графские развалины», узнали волгоградцы
© Волгоградская правда

Для безе понадобится 4 шт. яичных белков, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока.

Для крема необходимы: масло сливочное – 250 г, сгущенное молоко – 8 ст.л.

Для прослойки торта нужны орехи грецкие – 1 стакан, чернослив без косточек – 150 г., шоколад – 50-100 г.

Яичные белки для безе взбить миксером, постепенно вводить сахар и лимонный сок. Смешивать до получения устойчивых пиков. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить ложкой массу и выпекать 2 часа при 95 градусах.

Для крема следует взбить мягкое сливочное масло вместе со сгущенным молоком. Орехи измельчить в крошку, чернослив запарить на 5 минут горячей водой. Обсушить и порезать произвольными кусочками. Шоколад нарезать кубиками.

Сначала выложить на блюдо слой безе – каждое обмакнуть в крем и выложить на тарелку. Засыпать пустоты и неровности черносливом и орехами. Затем слоем снова выложить безе в креме. Слои чередовать до того момента, как закончится безе. Сверху на торт вылить оставшийся крем. Украсить «Графские развалины» орехами, черносливом и шоколадом. Охладить в течение 10 часов и подавать к столу.