Почему горячую еду не стоит класть в чашу блендера

Gotovim-Edim.Ru 19 ноября 2020
Фото: depositphotos.com
Блендер — удобный инструмент, с помощью которого можно измельчить как твердые, так и мягкие продукты. Но если вы кладете в пластиковую чашу горячую еду, то совершаете серьезную ошибку. Мы расскажем, какую именно.
В блендере можно перебить суп или домашний соус до однородности. Однако специалисты настоятельно рекомендуют не заливать в чашу горячую жидкость. Дело в том, что это чревато разрывом крышки, прикрывающей пластиковую чашу. В результате вы не только испортите прибор, но и рискуете получить серьезные ожоги. Если вы избежите такой неприятности, то как минимум повредите лезвия, которые стираются от горячей жидкости. Что же делать в этом случае?
Во-первых, дождитесь остывания продуктов. Во-вторых, вы можете измельчать жидкое без крышки, чтобы предотвратить разрыв крышки. Третий вариант — разбор крышки. Таким образом можно избавиться от серединки, чтобы обеспечить вентиляцию.
В качестве бонуса мы расскажем, как эффективно и быстро очистить чашу блендера от загрязнений. Для этого наполните емкость водой и добавьте каплю моющего средства. Оставьте чашу настаиваться на пару минут. После этого прогоните пенную жидкость на турборежиме, а затем вылейте ее и промойте чистой водой.
Комментарии
Еда
Читайте также
Россиянам назвали лучший алкоголь для Нового года
10
Эксперт рассказал, как выбрать оливковое масло
Последние новости
Готовим вкусную молочную лапшу
Готовим вкусные блинчики без муки на кефире
Какие блюда неприлично кушать ножом и вилкой