Блюда из картошки, которые сделали ее королевой стола

Даня Виттиг Вчера, 07:40
1/8
Картофель называют вторым хлебом, а также любимым овощем россиян, без которого нашу жизнь трудно представить. До появления картофеля люди ели репу, брюкву и редьку, а когда в страну завезли картошку, а хозяйки отварили ее с укропом, жизни без чудо-овоща больше не существовало. «Рамблер» вспомнил, за что мы все так любим картошку.
Фото: depositphotos.com
2/8
Главный плюс картошки в том, что ее можно бесконечно модифицировать. Например, если настроение в ходе варки изменилось, можно превратить вареный картофель в пюре. Главное – добавить в однородную массу молоко, сливочное масло и сыр.
Фото: depositphotos.com
3/8
Более пикантной на вкус выходит картошка после запекания, так как в нее можно добавить множество специй и получить золотистую корочку. А еще – никаких лишних усилий. Закинули в противень и оставили на час.
Фото: depositphotos.com
4/8
Жареную картошку часто называет блюдом холостяка, однако приготовить ее качественно не так-то просто. Наш совет – жарить лук и грибы отдельно, затем приступать к картошке и добавлять грибы за 5 минут до готовности.
Фото: depositphotos.com
5/8
А если вам день заморачиваться, то можно нарезать овощи и мясо крупными кубиками, закинуть в горшочек или другую емкость с плотными стенками и оставить тушиться на несколько часов.
Фото: depositphotos.com
6/8
Картошка универсальна для детей и взрослых, только вот взрослые стараются избегать большого количества масла при приготовлении, а дети обожают все вредное. Например, картошку, приготовленную во фритюре.
Фото: depositphotos.com
7/8
Специалисты по сложным блюдам, могут приготовить картофельную запеканку или запечь картофель с грибами под сырной шапкой. Оба блюда хороши тем, что есть их можно неделями и картошка в таком виде не теряет свой вкус на второй день.
Фото: depositphotos.com
8/8
А если вы прошли все пути картофельного мастера, то пора приниматься за пироги.
Фото: depositphotos.com
Картофель смело называют вторым хлебом, а также любимым овощем россиян, без которого нашу жизнь невозможно представить. До появления картофеля люди ели репу, брюкву и редьку, а когда в страну завезли картошку, а хозяйки отварили ее с укропом, жизни без чудо-овоща больше не существовало. «Рамблер» вспомнил самые распространённые способы приготовления картошки.
Главный плюс картошки в том, что ее можно бесконечно модифицировать. Например, если настроение в ходе варки изменилось, можно превратить вареный картофель в пюре. Главное — добавить в однородную массу молоко, сливочное масло и сыр.
Более пикантной на вкус выходит картошка после запекания, так как в нее можно добавить множество специй и получить золотистую корочку. А еще — никаких лишних усилий. Закинули в противень и оставили на час.
Жареную картошку часто называет блюдом холостяка, однако приготовить ее качественно не так-то просто. Наш совет — жарить лук и грибы отдельно, затем приступать к картошке и добавлять грибы за 5 минут до готовности.
А если вам день заморачиваться, то можно нарезать овощи и мясо крупными кубиками, закинуть в горшочек или другую емкость с плотными стенками и оставить тушиться на несколько часов.
Картошка универсальна для детей и взрослых, только вот взрослые стараются избегать большого количества масла при приготовлении, а дети обожают все вредное. Например, картошку, приготовленную во фритюре.
Специалисты по сложным блюдам, могут приготовить картофельную запеканку или запечь картофель с грибами под сырной шапкой. Оба блюда хороши тем, что есть их можно неделями и картошка в таком виде не теряет свой вкус на второй день.
А если вы прошли все пути картофельного мастера, то пора приниматься за пироги.
Комментарии
2
Еда , Фото
Читайте также
Вкуснейшие бюджетные блюда для новогоднего стола
2
Россиян предупредили об опасности консервов из тунца
55