Спрос на витамин D в России вырос почти в шесть раз

МОСКВА, 19 ноября. //. Крупнейший российский производитель биологически активных добавок "Эвалар" отмечает почти шестикратный рост спроса на витамин D, который в числе прочего помогает в формировании иммунитета. По оценке производителя, такой уровень спроса превышает производственные возможности компании. Об этом ТАСС сообщил представитель "Эвалара".

"В нашей аптечной сети у нас есть витамин D производства "Эвалар". Мы выпускаем витамин D. Но уровень спроса по нему периодически превышает наши производственные возможности. Так, за 9 месяцев этого года рост спроса на витамин D составил свыше 400% (по данным DSM Group)", - сообщили в компании.

В "Эвалар" отметили, что спрос на витамин D растет "в геометрической прогрессии": в сентябре к августу рост составил 238%, в октябре к сентябрю - +441%. "Весь рынок, если сравнивать начало года и октябрь, вырос в 10 раз", - отмечает компания со ссылкой на аналитику Proxima Research.

В "" ТАСС сообщили, что витамин D находится в дефиците из-за отсутствия поставок от дистрибьюторов.

4 ноября , ссылаясь на опрошенных ученых, отметила, что при пандемии коронавируса важно употреблять витамин D, так как он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Так, по данным гендиректора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова , академика , дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с выявленным COVID-19, в том числе у 36,3% - тяжелый дефицит. О том, что дефицит витамина D в организме человека может привести к тяжелому течению заболевания, вызываемого коронавирусом, со ссылкой на британских ученых сообщала 9 ноября газета Daily Express.